Crema de zapallo al curry con avena

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Tipo de preparación: Vegana / Porciones: 4 / Calorías: 220 – H. de carbono: 22g – Grasas: 12 g – Proteínas: 5 g.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 200 ml de aguna minerla con gas
  • 800 g de zapallo sin piel ni semillas
  • 30 g de semillas de zapallo
  • 50 g de avena 
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 10 g de curry
  • Tomillo o cilantro fresco
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación

  1. Trocea el zapallo y llévalo a cocer en una olla con agua y sal- Cuando el agua hierva, deja cocer por 8 minutos. 
  2. Transcurrido ese tiempo se cuela (reservando aparte el líqudio de cocción) ny se tritura la calabaza junto con el aceite de oliva, el curry, una pizca de pimienta y sal, el agua minera con gas y 300 ml de agua de su cocción.
  3. A continuación tuesta las semillas de zapallo y la avena en un horno o sartén, sin aceite. Reservar.
  4. Por último se calientos juntos la crema de calabaza y los copos de avena con las semillas. Porciónalos en los platos hondos y decora con hojas de tomillo o cilantro fresco y un chorrito de aceite de olivas (opcional).

 

Variante: puedes remplazar la avena por la misma cantidad de arroz. 

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