Avena, Calabaza & Especias / 4 porciones

Esta deliciosa preparación, repleta de sabores suaves y sutiles, es una excelente alternativa como desayuno o a media tarde, como merienda. Cada porción aporta 200 calorías aprox., provenientes principalmente de hidratos de carbono complejos, que te entregan energía paulatinamente, a lo largo del día. Dependiendo de la bebida vegetal que utilices (yo recomiendo ORASI de soya), puedes obtener 8 gramos de proteína de muy buena calidad biológica y solo 4 gramos de grasas, principalmente mono y poliinsaturadas.

Entre sus micronutrientes, cabe destacar el aporte de calcio: 147 mg; 1,5 mg de hierro y 3 mg de pro-vitamina A o betacaroteno, necesario para una visión normal, potenciar el sistema inmunitario y la reproducción.

VAMOS CON LA RECETA!!!

Ingredientes:

  • 400 ml (2 tazas) de bebida vegetal
  • 100 g (1 taza) de puré de calabaza (butternut)
  • 100 g (1 taza) de avena integral
  • 4 dátiles (25g) de dátiles
  • 2 cucharadas (15 g) de pasas (opcional)
  • 1 cuharadita de clavo de olor, canela y cardamomo molidos (juntos)

Preparación

  1. Dejar la avena integral en remojo durante, al menos, 10 horas.
  2. En una licuadora, procesar la bebida vegetal, los dátiles, las pasas y la cucharadita de especias.
  3. En un bowl aparte, mezclar el puré de calabaza y la avena
  4. En un recipiente hermético, combinar la mezcla de la leche con el puré de calabaza y dejar reposar en el refrigerador (de un día para otro).
  5. Al momento de servir, dividir en 4 a 5 porciones. Puedes consumirlo frío o caliente (baño maría)

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